Bloquear impede que a pessoa veja seus posts, interaja com eles, siga você ou envie mensagens. Silenciar apenas esconde os posts e as notificações dessa pessoa para você, sem que ela saiba.
As duas opções ficam no perfil ou nas opções de um conteúdo. Para desfazer, acesse Usuários bloqueados ou Usuários silenciados no menu lateral ou em Configurações e privacidade > Moderação.